Receitas Especiais Tome Leve

Abaixo receita de:Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
tipo de prato
Salgados
rendimento
4 porções
tempo preparo
120 minutos

Ingredientes

  • 1 Kg de Filé de Bacalhau Porto
    1 Pimentão verde
    1 Pimentão amarelo
    1 Pimentão vermelho
    3 Tomates
    3 Cebolas
    10 Batatas (pré-cozidas)
    1 vidro de palmito
    Azeite extravirgem
    Azeitonas pretas
    Orégano

Modo de Preparo

  1. Primeiramente dessalgue o bacalhau.
  2. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz, não deixar que as postas se desmanchem.
  3. Unte uma travessa de vidro com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas tudo em camadas.
  4. Depois regue generosamente com o azeite extravirgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extravirgem, considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece mais atenção.
  5. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.