Receitas Especiais Tome Leve

Abaixo receita de:Caldo de Feijão
Caldo de Feijão
Caldo de Feijão
tipo de prato
Salgados
rendimento
5 porções
tempo preparo
120 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão jalo ou preto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha-verde picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  2. Depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
  3. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
  5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
  6.  
  7.  
  8. Dica: Para dar aquele sabor especial, sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon.