Receitas Especiais Tome Leve

Abaixo receita de:Creme de Ervilha com Bacon
Creme de Ervilha com Bacon
Creme de Ervilha com Bacon
tipo de prato
Salgados
rendimento
5 porções
tempo preparo
180 minutos

Ingredientes

  • 500g de ervilhas em grãos secos
  • 300ml de caldo de Legumes
  • 100g bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho a ervilha por 1 hora e depois cozinhe em água com sal por 40 minutos.
  2. Aguarde esfriar por algum minutos e coloque no liquidificador, batendo até se desmanchar, acrescente o caldo de legumes, até virar um creme e reserve.
  3. Em outra panela frite o alho e em seguida o bacon.
  4. Despeje o creme de ervilha que estava reservado, se ficar muito grosso coloque um pouco mais de caldo.
  5. Experimente o sal, tempere com a pimenta e por fim polvilhe o cheiro-verde por cima.