Receitas Especiais Tome Leve

Abaixo receita de:Creme de Mandioca com Carne Seca
Creme de Mandioca com Carne Seca
Creme de Mandioca com Carne Seca
tipo de prato
Salgados
rendimento
5 porções
tempo preparo
120 minutos

Ingredientes

  • 700g de mandioca cozida
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média ralada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentas picadinhas
  • 1 colher de chá de colorau
  • Cebolinha verde a gosto
  • Coentro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe a carne seca separadamente e depois desfie.
  2. Enquanto isso cozinhe a mandioca até começar a desmanchar.
  3. Depois de cozida, coloque a mandioca no liquidificador com o creme de leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o leite de coco e misture.
  4. Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e o colorau. Misture a carne seca e refogue bem.
  5. Acrescente então o creme de mandioca e os demais ingredientes: azeite, azeitonas, sal, pimentas e pimenta-do-reino e deixe incorporar.
  6. Finalize com a cebolinha verde e o coentro.